Модные летние платья в пол

Модные летние платья в пол

Содержание статьи:
  1. Платья в пол завоевывают сердца
  2. Стилистика и фасоны
  3. Как подобрать и с чем носить

Платья в пол завоевывают сердца

При виде весенне-летних коллекций 2016 года сомнений не остается: именно модели в пол будут на острие моды этим летом. Все ведущие бренды от Гуччи до Диора сделали их основой своих коллекций. Восхищение гуру моды вполне оправдано: ведь такие наряды не только красивы и женственны, но и практичны. Одним из главных преимуществ длинных моделей является создание законченного образа при минимуме затрат — как временных, так и финансовых. Больше не нужно тратить часы на подбор гармонирующих друг с другом вещей. Достаточно надеть длинное платье до щиколотки и распустить волосы — и вы будете выглядеть как королева.

Прошли времена, когда длинные платья в пол ассоциировались если не со свадьбой, то с выпускным вечером: ныне стилисты рекомендуют носить их в качестве повседневной летней одежды. Длинное платье превращается в универсальный наряд, одинаково уместный и на дружеской вечеринке, и в офисе, и это одно из отличий от моды прежних лет. Другое отличие — это чрезвычайное разнообразие материалов, куда входят: а) гипюр; б) шифон; в) хлопок; г) лен; д) шелк. Модельеры предлагают длинные платья для лета практически из любых тканей, но все же наиболее популярны полупрозрачные материи. А вот принты менее разноплановы: фаворитами сезона однозначно являются полоска и цветочные мотивы, все остальные орнаменты отходят на второй план.

Стилистика и фасоны

Источник вдохновения летних коллекций очевиден — это наряды 1970-х, эпохи, когда высокая мода подхватила стильные образы движения хиппи, в том числе и длинное летнее платье в пол, которое носили и кинозвезды, и бунтарки. Несомненно также влияние этники, хотя и в переработанном виде. Этническими влияниями и образами 1970-х навеяны такие детали платьев в пол, как воланы, рюши и оборки; непременный пояс, иногда контрастный, и пристальное внимание к пэчворку. А вот сочетание кружев с другими материалами, многослойность, любовь к прозрачным тканям и богатому декору идут из современности.

Наиболее популярным является А-силуэт: летние платья в пол 2016 года в большинстве своем предусматривают акцент на талии и расклешенный низ. Мешковатость сдает позиции: актуальные модели стремятся подчеркнуть все достоинства фигуры. При этом длинные фасоны не должны стеснять свободу движений: широкий подол позволяет не только ходить легким быстрым шагом, но и бегать. Горловина чаще всего круглая или в виде буквы «V»; воротнички встречаются редко. Особое внимание уделяется рукавам, которые могут быть и зауженными, и расклешенными, доходить до локтя или до запястья. Кстати, летнее платье в пол с рукавами может быть и асимметричным, то есть иметь всего один рукав.

Не забыла мода и о нарядах для особых случаев. Для жарких дней предлагаются более открытые модели без рукавов. Хлопковое или льняное летнее платье в пол с открытыми плечами будет смотреться не только на пляже или набережной, но и в более формальной обстановке. Для торжественных случаев модельеры не скупятся на декор, особенно на вышивку золотом и серебром. Впрочем, летние шифоновые платья в пол зачастую сшиты из ткани с таким красивым орнаментом, что для создания торжественного образа достаточно будет надеть яркие массивные украшения.

Как подобрать и с чем носить

Стилисты рекомендуют длинные платья в пол не только юным: они подходят женщинам практически всех возрастов. Даже низкий рост, традиционно считающийся препятствием для макси, не помеха: в этом случае помогут прямой силуэт без пояса и вертикальные полоски. Женщинам с фигурой типа «яблоко» следует отказаться от А-силуэта в пользу многослойных моделей, способных удачно замаскировать животик. А вот обладательницам фигур-«груш» длинные платья А-силуэта с очень широким низом буквально показаны, так как идеально маскируют широкие бедра. Вырез в виде буквы «V» визуально удлинит короткую шею, тогда как к длинной, лебединой привлечет внимание фасон, обнажающий плечи.

Как уже говорилось, фасоны в пол не требуют особенных дополнений, они самодостаточны. Обувь и аксессуары следует подбирать, исходя из стиля, материала и предназначения. Многие модельеры предлагают носить длинные платья в пол с балетками и сандалиями, а вечерний вариант — с позолоченными туфельками. Из украшений уместны серьги, браслеты, а вот бусы, ожерелья и кулоны зачастую производят впечатление избыточности. Зато крупные сумки, особенно из джинсы или обивочной ткани с ретро-платьями, будут вполне уместны.

 
Комментариев к статье: 0 (шт.)
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш комментарий:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: