Платья в пол как главный атрибут женственности

Платья в пол как главный атрибут женственности

Как часто Вы задаетесь вопросом, что такое женственность? Ответ на самом деле довольно прост – это то, что отличает нас от мужчин. Каждый из нас индивидуален ровно на столько, насколько это вообще позволительно в границах одного человека, неважно какого пола. У каждого из нас свое собственное восприятие мира, собственное видение красоты, характер, образ жизни, привычки и стиль одежды. И я готова спорить до хрипоты об отличительных чертах характера женщин и мужчин. Почему? Да потому что их попросту нет! Когда говорят что женщины слабый пол, сразу вспоминается фраза Фаины Раневской: «Слабый пол – это гнилые доски». И я уверена, что если вы в серьез задумаетесь о характере, то даже из личных наблюдений сможете вспомнить не один десяток примеров истеричности мужчин и спокойствия женщин, трусости мужского пола и невероятной смелости женского. Каждый из нас творит себя сам. И нет между нами никаких отличий, кроме упомянутого выше – женственности.

Это именно то, что привлекает в нас мужчин. Это именно то, к чему каждая девочка на подсознательном уровне стремится с самого рождения. Можно долго говорить о том, в чем она проявляется. Но поскольку я хочу затронуть конкретно тему внешнего вида, а точнее даже тему одежды, то для меня ответ очевиден. Истинная леди определяется по наличию в гардеробе длинного платья.

Почему? Не знаю. Есть в нем что-то особенное, что-то на гране магии. Любая девушка, которая одевает платье в пол, будто по взмаху волшебной палочки начинает вести себя по другому. У нее выпрямляется осанка, движения становятся грациозны, на лице появляется загадка, а идет она кошачьей походкой. В жизни иногда есть вещи просто не объяснимые. Вот так и здесь, мы просто чувствуем себя по-другому, когда на нас одето длинное платье. Может быть это заложено на уровне нашего подсознания, может быть это связано с нашим прошлым, когда еще много веков назад атрибутом каждой девушки разного возраста и социального статуса было именно длинное платье.

С интервалом в каждые 5-10 лет мы слышим от наших мам и бабушек одну и ту же фразу «мода возвращается». В принципе, так оно и есть. Но если многие из вас скажут, что платья в пол вернулись в моду сравнительно недавно, я снова готова спорить!  Почему? Да по тому что они из нее не выходили. Да, возможно они не были настолько широко популярны, как сейчас, но задайте себе простой вопрос – какая длина платьев, которые должны выражать нашу женственность на миллион процентов? Сейчас я имею в виду платья, в которых мы выходим замуж или посещаем совершенно особые торжества. Правильно, все эти платья при богатейшем разнообразии цветов и фасонов имеют длину в пол. Отсюда рождается новый вопрос – так почему же, милые барышни, с этой задачей не может справиться повседневное платье?! Очень даже может. Нам не нужно искать повод для выражения своей истинной красоты, мы можем подчеркивать свою женственность каждый раз, когда хотим этого.
Поэтому каждый раз, когда я слышу о том, что платье в пол это модно, первое, о чем хочется сказать, что это, прежде всего, красиво. Женственность никогда не выйдет из моды. Это классика.

 
Комментариев к статье: 0 (шт.)
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш комментарий:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: