Может ли платье быть произведением искусства?

Может ли платье быть произведением искусства?

Эли Сааб

Естественно, у каждого блогера есть статья о человеке, которым он восхищается. У кого-то он один, у кого-то их много. Но у каждого есть человек, которым он восхищается совершенно по-особенному, с какой-то блаженной трепетностью. В моем случае это Эли Сааб.

И если кто-нибудь когда-нибудь задавался вопросом: "А может ли платье быть произведением искусства?", я решительно и с уверенностью отвечу - "Да, может. Если его создал Эли Сааб." Каждое из его платьев – это действительно произведение искусства, смотря на которое просто захватывает дух и внутри все переворачивается. Он создает одежду с какой-то особой энергетикой, вкладывая в каждую деталь частичку самого себя. Он живет этим. Он создан для этого.

Эли Сааб, наверное, единственный мужчина, который так тонко чувствует женскую сущность. Его наряды - это истинное воплощение женственности, нежности и в то же время страсти. Он идеально чувствует ту тонкую грань, где заканчивается сексуальность и начинается вульгарность. Поэтому все его платья настолько сексуальны и скромны одновременно, насколько это вообще возможно совместить «в одном флаконе».

Из коллекции Haute Couture Autumn-Winter 2013-2014

Жизнь этого величайшего человека берет свое начало в Бейруте (Ливан). Будучи еще ребенком, он уже творил наряды для своих сестер – в ход шли и скатерти, и занавески, одним словом все, что радовало глаз маленького Эли. Уже тогда он знал, чем будет зарабатывать себе на жизнь и что его призвание – делать женщин красивыми.

Он шел вперед к своей мечте, не замечая преград на творческом пути. Открыв свое первое ателье в возрасте 18-ти лет, не имея при этом специального образования, да еще и в период затянувшейся гражданской войны – Эли Сааб творил не покладая рук, и при этом довольно успешно. В длинные серые будни, когда на улицах Бейрута не утихали бои, под звуки выстрелов, юный гений тяжело работал, вкладывая всю свою любовь и энергию в заказные наряды местных модниц.

Он никогда не скупился на дорогие ткани и шикарные кружевные полотна, всегда был щедр, декорируя свои творения ручной вышивкой. Слава не заставила себя долго ждать. Вслед за местной элитой клиентами Сааба стали королева Иордании (Рания), принцесса Таиланда (Сириваннари Наритрана) и принцесса Монако (Стефани). Мировую известность ему принесло платье, которое он создал для Холли Берри в 2002 году, тогда наряд обладательницы Оскара транслировали по всем телеканалам мира рекордно долгое время, которого до сих пор не удостоился ни один другой дизайнер.

Он стал первым неитальянским дизайнером, который получил приглашение в Национальную Палату моды Италии.

На сегодняшний день у Эли Сааба офисы в Париже, Италии и США, более 60-ти магазинов во всем мире. Штаб-квартира модного Дома Elie Saab находится на родине дизайнера, в Бейруте.

За всю историю моды и среди всех знаменитых имен он всегда останется для меня номером один. Гением, чьи творения коллекция за коллекцией не перестают удивлять, радовать взгляд и вызывать самые трепетные чувства, которые только могут появиться от созерцания такой красоты. Элли Сааб - это мастер со своим неповторимым, непревзойденным и отточенным стилем. Мужчина, который на столько понимает женщин, что способен сделать их счастливыми одним лишь платьем.

Детали из коллекции Весна-Лето 2014Детали из коллекции Весна-Лето 2014 часть 2

 
Поделиться:
Комментариев к статье: 2 (шт.)
Ирина 20.02.2014 в 12:01
Катя, как мы друг друга понимаем) Эли в создании платьев просто "Уровень - Бог" Нереально красиво... Каждый наряд - шедевр, каждое платье - 100% попадание в яблочко!
Катя 20.02.2014 в 11:57
Да,да,да!!! Он не перестает меня удивлять с каждой новой коллекцией! Восхищаюсь! нереальные платья) если у меня будет хоть одно, предела моей радости не будет границ)
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш комментарий:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: